Войти

Энтеронорм

Инструкция
Торговое название: Энтеронорм АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - протиотики и пребиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 500 мг. По 10 капсул в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит: Lactobacillus acidophilus 5х10 ^ (8) КОЕ / г; Lactobacillus rhamnosus 9х10 ^ (8) КОЕ / г; Lactobacillus plantarum 2х10 ^ (7) КОЕ / г; Lactobacillus casei 4х10 ^ (8) КОЕ / г; Bifidobacterium bifidum 5х10 ^ (8) КОЕ / г; Bifidobacterium longum 8х10 ^ (8) КОЕ / г; Saccharomyces boulardii 3х10 ^ (7) КОЕ / г; селен (0,05 мг) олигофруктоза (40 мг); инулин (450 мг).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2 до 25° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Элемент здоровья (Украина) /
Регистрация: ТУ У 10.8-38405950-001:2016
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Элемент здоровья (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Энтеронорм - поликомпонентный синбиотик, что представляет собой рациональную комбинацию пробиотического комплекса и пребиотических компонентов, которые в сочетании с микроэлементом селеном обеспечивают синергическое действие для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры, улучшения функционирования пищеварительной системы и детоксикации организма, угнетения роста и развития патогенных микроорганизмов, профилактики эндокринопатий и ассоциированных с ними заболеваний, рецидивов хронических заболеваний, для повышения резистентности организма против неблагоприятных факторов и инфекций. 

Энтеронорм рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания, как дополнительный источник жизнеспособных пробиотических микроорганизмов с целью нормализации микрофлоры кишечника, при дисбиозах различного генеза; в период повышенного риска развития кишечных расстройств (в т. ч. во время путешествий), при синдроме раздраженного кишечника и других функциональных нарушениях пищеварительной системы; для восстановления естественной защиты организма после перенесенных заболеваний, уменьшения выраженности и частоты побочных эффектов при антибиотикотерапии, гормональной, лучевой и химиотерапии, в комплексном лечении острых и хронических заболеваний, метаболических расстройств (в т.ч. избыточного веса), грибковых заболеваний, для профилактики остеопороза, диселементозов и гиповитаминозов, при аллергических реакциях, гормональной дисфункции (нарушениях менструального цикла, в комплексном лечении бесплодия, импотенции различного генеза, мастопатии), угревой сыпи, для снижения риска возникновения осложнений в комплексном лечении новообразований, дезинтоксикации организма, выведения тяжелых металлов, рекомендуется при психоэмоциональных и физических стрессах.

Способ применения и дозы:
Капсулы Энтеронорм принимать внутрь, глотая целыми и запивая достаточным количеством жидкости. Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуемый срок приема: острая диарея - 3-5 суток; хронические воспалительные заболевания пищеварительного тракта различной этиологии и функциональные расстройства кишечника - до 1-1,5 месяцев; антибиотикоассоциированная диарея и ее профилактика - принимать в схемах с антибиотиками с первого дня применения антибиотиков; дисбиоз различного генеза, хронический диарейной синдром - 10-15 суток; диарея путешественника: начало применения - за 5 дней до прибытия по 1 капсуле в день в течение всего путешествия, до его окончания; другие состояния, сопровождающиеся общими проявлениями нарушений функционирования организма, - 15-30 дней.При отсутствии полной нормализации микрофлоры назначают поддерживающие дозы препарата (1 капсулу в день) в течение 1-1,5 месяца. При заболеваниях, протекающих с рецидивами, целесообразны повторные курсы приема. При необходимости срок употребления можно повторить, предварительно согласовав с врачом.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и лактации принимать Энтеронорм противопоказано. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Энтеронорм в редких случаях может вызывать аллергические реакции, диарею.

Противопоказания:

Энтеронорм противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, при беременности и в период лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Энтеронорм не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные врачом дозы и длительность лечения.

Пациентам с ослабленной иммунной системой (например, ВИЧ-инфекции, при трансплантации органов, лейкемии, злокачественных опухолях, лучевой терапии, химиотерапии, при длительном приеме высоких доз кортикостероидов), а также пациентам с наличием центрального венозного катетера препарат следует применять после консультации с врачом.

Энтеронорм не влияет на способность управлять автомобилем или другими механизмами. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.