Войти

Остенил

Инструкция
Торговое название: Остенил АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения опорно-двигательного аппарата
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Имплантат вязкоупругий стерильный для внутрисуставного введения 20 мг/2 мл, шприц одноразовый 2 мл в пачке картонной

Состав:

1 мл изотонического раствора содержит 10.0 мг гиалуроната натрия и хлорида натрия, моногидрогенфосфат натрия, дигидрогенфосфат натрия, вода для инъекций.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 2–25 °C (не замораживать). Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ТРБ Хемедика АГ (Германия) / TRB Chemedica AG
Регистрация: ФСЗ 2011/10482
Срок регистрации: с 2011-09-08 по 0000-00-00
Заявитель: ООО Робертс Хелскеар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Остенил является стерильным имплантом для внутрисуставного введения, способствующим восстановлению вязкоэластичных свойств синовальной жидкости. Остенил – это оригинальное средство на основе гиалуроновой кислоты, применяемое для локальной терапии остеоартроза I–III степени коленного, тазобедренного и плечевого суставов, в том числе и травматического происхождения, а также при вторичных артрозах у больных с артритами различного генеза в стадии ремиссии. Фармакологическое действие Остенила обусловлено активными компонентами, которые входят в его состав. Для нормального функционирования суставов в суставной сумке должно находиться достаточное количество специальной смазки – синовальной жидкости. Гиалуроновая кислота – биополимер высокой степени очистки, который производят благодаря осуществлению процедуры бактериальной ферментации. Гиалуроновая кислота способствует улучшению свойств смазочной жидкости, а также снижению нагрузок на пораженные суставы. Таким образом, применение препарата устраняет болевой синдром, увеличивает подвижность и улучшает качество жизни пациента.

Остенил может быть использован в ходе комплексного лечения дегенеративных заболеваний суставов, которые сопровождаются развитием боли и ограничением подвижности; травматического изменения в коленных, тазобедренных и других суставах.

Способ применения и дозы:

Остенил предназначен исключительно для внутрисуставного введения и может быть использован только квалифицированным врачом или специально обученным медицинским персоналом. Точную дозировку и продолжительность применения Остенила определяет лечащий врач после очного осмотра пациента, с учетом тяжести болезни и возникающих симптомов. Введение препарата осуществляют 1 раз в неделю. На курс лечения допускается проведение не более 3 процедур. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Остенил противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Остенила  в редких случаях наблюдались болевые ощущения и чувство жжения в месте введения средства. 

Противопоказания:

Остенил противопоказан при индивидуальной непереносимости активных или вспомогательных веществ, развитии острой формы ревматоидного артрита, болезни Бехтерева, в детском возрасте, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

В ходе осуществления процедуры с применением имплантата Остенил требуется соблюдение общих мер предосторожности для внутрисуставных инъекций.

Необходимо тщательно следить за тем, чтобы препарат не попал в кровеносные сосуды и окружающие мягкие ткани.

Спустя первые несколько суток после введения Остенила  допускается прием лекарств, оказывающих обезболивающее и противовоспалительное воздействие.

В случае необходимости препарат используют в ходе комплексного лечения с другими препаратами по назначению и под наблюдением лечащего врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.