Войти

Дети проводят слишком много времени перед телевизором или за компьютером

Большинство детей дошкольного возраста проводят перед экранами телевизоров или за компьютером слишком много времени



     Американская академия педиатрии рекомендует родителям ограничивать время, проводимое детьми дошкольного возраста перед телевизором, DVD, за компьютером или видеоиграми, 2 часами в день. Американские ученые обнаружили, что многие дети подвергаются воздействию телевизора, компьютера и видеоигр как дома, так и в детских садах, на 66% превышая максимальное рекомендованное время. Исследование специалистов будет опубликовано в ближайшем выпуске журнала Педиатрия.

По словам доктора Пуджа Тандона, большинство детей в возрасте до 5 лет в США около 40 часов в неделю, пока их родители на работе, проводят с воспитателями и важно понимать, как много времени с ними они проводят перед экраном телевизора или DVD.

Доктор Тандон с коллегами-учеными из детского научно-исследовательского института Сиэтла и Вашингтонского университета изучили данные почти 9 000 детей дошкольного возраста, которые приняли участие в масштабном исследовании более 10 000 детей, рожденных в 2001 году, из разных этнических групп и с разным социально-экономическим положением. В исследовании кроме всего прочего родителей и воспитателей детей в детских садах спрашивали, как много времени они проводят за видеоиграми, компьютером или перед телевизором.

В среднем дети проводили перед мониторами более 4 часов в сутки, из которых 3,6 часа – уже после прихода домой из детского сада. У детей, за которыми лично смотрят няни на дому, этот показатель в среднем составлял 5,6 часа при рекомендованных 2 часах в сутки. Дети, которые посещают детские сады, в среднем проводят перед мониторами 3,2 часа. А дети, которые посещали детские сады с небольшими группами, проводили 4,4 часа в день за видеоиграми, компьютером или перед телевизором.

Дети, обучающиеся по программе для малообеспеченных детей Head Start, проводили за мониторами в среднем 4,2 часа в день. Но, в основном это происходило после возвращения из центра домой – только 2% из 4,2 часов дети смотрели видео в Центре.

Известно, что просмотр телевизора детьми раннего возраста нарушает концентрацию внимания, перегружает мозг и связан с задержками развития, агрессивным поведением и ожирением.

По материалам Elsevier Health Sciences

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.