Польза и вред кофе в зернахКомментариев (0)
Кофе — полезный напиток, употребление в небольших количествах которого положительно отражается на организме. Особенно, если пить зерновой кофе хорошего качества. Содержание в зернах нескольких сотен биологически активных компонентов помогает сократить риск развития ишемической болезни, сужает сосуды. Он помогает оставаться здоровым и бодрым, а также позволяет ощутить на себе ценную пользу. Уникальный состав кофейных зерен
Оставшееся количество компонентов представляют собой биологически активные вещества. К их числу относятся:
Кофейные зерна также богаты на углеводы, содержание белка, аминный азот, целлюлозу, различные полисахариды. Некоторые из веществ оказывают положительный, а некоторые отрицательный эффект на здоровье человека. А постоянные споры о том полезен или вреден натуральный кофе в зернах не прекращаются до сих пор. Полезные свойства зернового кофе
- Употребление зернового кофе приводит к более низкому риску развития ишемической болезни и сердечной аритмии. Кофейный напиток может снизить окисление холестерина липопротеинов низкой плотности. - Действие содержащихся в напитке кислот заключается в стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, что влечет за собой ускорение переваривания пищи. Именно поэтому кофе в зернах является лучшим дижестивом, которым следует заканчивать трапезу. - Уменьшается риск жировой дистрофии печени. Дело в то, что в кофейных зернах содержатся компоненты, участвующие в липидном обмене. - Положительно воздействует на мозг и нервную систему. Зерновой кофе улучшает когнитивные способности, логическое мышление, значительно сокращает воздействие стресса. Поэтому пить можно не более 2-3 чашек в день и не позже 14:00-15:00 часов. - Полезные свойства зернового кофе отлично помогают подготовиться к тренировке. Можно за час до спортивных занятий выпить чашечку эспрессо, за счет выброса адреналина ваше тело будет подготовлено к упражнениям. - Всего пару чашек напитка, приготовленного из кофейных зерен, способны свести к минимуму риск возникновения рака печени, прямой и толстой кишки, а также поджелудочной железы. Умеренное употребление кофе в зернах в качестве напитка, благоприятно влияет и на репродуктивную функцию мужчин. Также снижает вероятность возникновения инфаркта, атеросклероза, болезни Альцгеймера и некоторых других болезней. И это доказано различными испытаниями. Так, в 2002 году исследования проводились специалистами Гарвардского университета. У женщин, которые выпивали 3-4 чашки кофе в день, на 24% сократился риск образования камней в желчном пузыре. Другая полезная ценность для организма
Кофе в зернах не только вкусный, но и полезный напиток. Умеренное его употребление позволяет на протяжении многих лет оставаться бодрым и сохранять жизненный тонус. Также считается, что приготовленный напиток на основе кофейных зерен без сахара, способен защитить зубы от появления кариеса. Вред от регулярного употребления кофе в зернах
- Частое употребление кофейного напитка (до 5 чашек в день) препятствует получению кальция и других макро- и микроэлементов в организме. Нехватка витаминов и минералов со временем ухудшает работу опорно-двигательного аппарата. - Вызывает изжогу. Это связано с дубильными веществами, которые раздражают слизистую желудка. Людям, страдающим язвенной болезнью противопоказан крепкий напиток. Особенно не стоит пить кофе на голодный желудок. - В чрезмерных дозах напиток может оказать противоположный эффект на нервную систему — подавляет умственную активность вместо ее стимуляции. - Избыток кофеина повышает плотность крови, следствием этого является увеличенный уровень холестерина. - Беременным и кормящим женщинам зерновой кофе лучше пить не часто и только маленькими порциями, так как младенец медленнее выводит кофеин, который вредный для развития детского организма. Неполезен напиток и детям из-за риска вымывания кальция. Свести потребление кофе в зернах к минимуму стоит людям с такими заболеваниями как остеоартроз, аритмия, сахарный диабет, артроз. Однако, строгие ограничительные рамки не лучшим образом сказываются на здоровье. Поэтому врачи, разрешают своим пациентам пить его с добавлением молока, но только до 2-3 раз в неделю. Калорийность зернового кофе и содержание сахара
Кофе в зернах может быть сладким и низкокалорийным: вместо сахара можно использовать натуральную стевию и заменить жирные сливки миндальным молоком. Этот продукт обладает отменным вкусом, потрясающим ароматом и легкой природной сладостью. Тем, кто беспокоиться о своем потреблении сахара, могут добавить в чашку кофе только одну ложечку сахара или натуральный подсластитель. Пить или не пить зерновой кофе — выбор остается за покупателем. А если вы находитесь в поиске ароматного и вкусного продукта, вы можете купить кофе в зернах в Киеве https://coffeeok.com.ua/kofe/kofe-v-zernah, который стоит того, чтобы им наслаждались. Главное — пейте кофе умеренно, и тогда можно будет ощутить его полезные свойства без вреда организму. Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
|
Меню раздела Здоровье
|
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |