Войти

Диета по группе крови

В какой-то момент выяснилось, что кровь у разных людей не одинакова. После этого началось проведение исследований, целью которых было определение, чем отличаются между собой разные группы крови. Результаты исследований позволили связать группу крови и систему питания. Это в итоге привело к появлению систем питания для каждой группы крови, которые со временем стали довольно популярными.



Такая система питания многих привлекает тем, что она, как правило, не ограничивает количество ежедневно потребляемой пищи. Кроме того, при соблюдении правил этой диетической системы не нужно подсчитывать калории. Вообще, для этой системы питания больше подходит определение "здоровое питание", а не "диета". Важно, что соблюдать её можно достаточно продолжительное время. 

 Данная система питания основывается на одном простом принципе - человек с той или иной группой крови должен употреблять в пищу преимущественно только те продукты, которые свойственны его группе крови. Таким образом, необходимое питание подсказывает человеку сама природа. С помощью этой системы питания можно улучшить работу ЖКТ и обмен веществ. Кроме того, такое питание улучшает иммунитет. 

Всего существует четыре основных группы крови. Каждая из этих групп, по мнению некоторых специалистов, появилась в разное время периода жизни человечества. Появление новой группы крови приходилось на время, когда в корне менялся образ жизни человека, а в частности менялось его питание. Следовательно, кровь и питание довольно тесно связаны друг с другом. Так, у первых людей соответственно была первая группа крови. В те далекие времена основной пищей было мясо. Люди получали пищу, занимаясь охотой. Когда люди смогли освоить земледелие, то стали включать в свой повседневный рацион значительно больше растительной пищи. Именно в то время появилась вторая группа крови. Когда началась эра Великого переселения народов, люди научились приручать домашний скот. В данный период впервые стали употреблять в свою пищу молоко. Именно тогда берет свое начала третья группа крови. Далее, в конце периода процесса миграции населения появилась четвертая группа крови. Данную группу крови считают смешением второй группы и третьей группы крови.

По мнению авторов этой диеты, в ходе похудения, основанного на группе крови, лишние килограммы сбрасываются благодаря нормализации питания, которое улучшает здоровье, усиливает обмен веществ. Так же, как говорят создатели диеты, при соблюдении этого метода похудения начинают хорошо работать очистительная и выделительная система организма человека. Здесь нет жестких запретов и значительных физических нагрузок. Организм не будет испытывать стресса из-за недостаточного питания. По мнению авторов этой диеты, при ее соблюдении организм сам будет избавляться от всех вредных шлаков и от избытков жира. Так ли это? Давайте разберемся. 

Диета для первой группы крови

Как выяснилось, первая группа крови - самая древняя. Именно от этой группы произошли другие группы крови. Эту группу крови имеет примерно 1/3 часть земного шара. У людей с данной группой крови обычно хорошая пищеварительная система и сильная иммунная система. В то же время такие люди с трудом приспосабливаются к изменениям условий диеты и к изменениям условий окружающей среды. Из-за этого у них нередко проявляются аллергические реакции. Кроме того, эти люди имеют плохую свертываемость крови, подвержены различным аллергическим реакциям и различным воспалительным процессам, а так же имеют повышенную кислотность желудка.

Примерное меню для людей с этой группой крови может быть следующим. Так, система питания для данной группы крови отличается наличием высокого уровня протеина. Для таких людей лучше всего подходят такие продукты как мясо, рыба и различные морепродукты. Из мяса рекомендуется говядина и баранина, а так же различные мясные субпродукты (печень, легкие и сердца). Что касается рыбы и морепродуктов, то наиболее полезными будут такие виды рыб как палтус, лосось, окунь, осетр, сельдь, форель, треска, щука и сардина. Так же полезен морской язык. В ограниченных количествах можно некислые овощи и некислые фрукты, ананасы, а так же ржаной хлеб. При этом следует ограничивать потребление круп, пшеницы и изделия из них. Следует избегать блюд из мяса гуся и свинины. Из морепродуктов рекомендуется исключить икру, любую рыбу в копченом виде и мясо осьминога. 

Что касается напитков, то людям с данной группой крови рекомендуются такие напитки как зеленый чай, имбирный чай, чай с листьями мяты, чай из шиповника, из кайенского перца, липы и лакрицы. Разрешаются такие напитки как пиво, красное вино и белое вино, чай с ромашкой, чай с шалфеем и женьшенем, а так же чай их листьев малины. Не рекомендуется пить любое кофе. Кроме того, плохо перевариваются такие напитки как сок капусты, сок апельсина, сок яблока, отвар листьев земляники, отвар зверобоя, а так же все диетические напитки. 

Из продуктов следует избегать потребление капусты, кукурузы, различных маринадов и кетчупа. Так же следует избегать включение в рацион белого хлеба. Его лучше всего заменить рисовым, ржаным или соевым хлебом. Кроме этого, людям с первой группой крови не рекомендуют включать в свой повседневный рацион большое количество яиц и различных молочных продуктов. Пользы от молочных продуктов для таких людей будет мало. Изредка можно только включать в рацион сливочное масло, домашний сыр и соевые молочные продукты. Из-за того, что люди, имеющие первую группу крови, страдают из-за повышенного холестерина, им противопоказано кукурузное, арахисовое и хлопковое масло. Лучше использовать льняное и оливковое масло. 

Исходя из данных рекомендаций, можно легко сделать вывод, что для похудения будут полезны морская капуста, морепродукты, рыба, мясо, печень, салаты. Рекомендуется включать в свой каждодневный рацион продукты, богатые на содержание витаминов группы B, витамина C, а так же витамина K. Так же полезны будут продукты, которые содержат марганец, кальций, йод. Следует избегать избытка таких витаминов как A и E. Совместно с диетой следует использовать интенсивные упражнения, например бег, плаванье, лыжи или аэробику. 

Диета для второй группы крови

Как уже говорили, эта группа возникла во время развития земледелия. В то время стали из-за своего образа жизни включать в свой рацион все больше растительной пищи. Эту группу крови имеет примерно 37% населения Земли. 

Люди с этой группой крови довольно хорошо адаптируются к любым изменениям диеты и изменениям окружающей среды. По мнению авторов диеты, если соблюдать вегетарианскую диету, то пищеварительная система и иммунитет таких людей будет работать весьма эффективно. В то же время у таких людей очень уязвимый пищеварительный тракт и слабый иммунитет. Поэтому люди с этой группой крови подвержены многим инфекциям и имеют очень чувствительную нервную систему. Эти люди больше всего подвержены появлению сердечных заболеваний, патологий печени, онкологических заболеваний, болезней желчного пузыря.

Людям с такой группой крови, как считают авторы диеты, рекомендуется питаться преимущественно различной растительной пищей. В частности, в пищу стоит включать больше сои, овощей, зеленого салата, бобовых, круп, любых некислых фруктов, рыбы и морепродуктов. Полезны будут такие виды рыбы как окунь, карп, форель, треска, скумбрия и сардина. Не рекомендуются блюда с палтусом, анчоусами, белугой, камбалой. Кроме того, не стоит есть рыбу в копченом виде, икру, крабы, креветки, мясо кальмаров и осьминогов, не рекомендуются раки, устрицы и сельдь.

Полезна гречка, хлеб изготовленный из пророщенного зерна, соевый хлеб, спаржевая фасоль и чечевица. При этом им стоит избегать белого хлеба, жидких каш и кондитерских изделий. Из овощей следует избегать красной и белокочанной капусты, баклажанов, томатов, картофеля, выращенных в теплице грибов и ревеня. Нежелательны такие фрукты как бананы, апельсины, кокосовые орехи, манго и мандарины. 

В умеренном количестве можно сахар, нежирный сыр и кисломолочные продукты. Рекомендуется больше продуктов с витаминами группы B, а так же с такими витаминами как C и E. Так же организму необходимо больше кальция, цинка, железа, хрома и селена.

Из масел полезно оливковое масло и льняное масло. При этом не стоит использовать в пище кукурузное, арахисовое масло. Не следует так же включать сливочное масло, животные жиры и маргарин. Из напитков желательно пить кофе, зеленый чай или красное вино. Можно так же различные соки, кроме апельсинового, и воду с лимонным соком. Избегать следует черный чай и все напитки, в которых содержится сода. Кроме того, стоит избегать томатного сока, апельсинового сока, настоя кукурузных рылец, пива, любых коктейлей с водкой, колы и черного чая. Если целью соблюдения такой диеты является контроль веса, то из рациона следует исключить мясо курицы, мясо индейки, все молочное, сахар и мороженое. 

Диета для третьей группы крови

Людей с этой группой крови на сегодняшний день на нашей планете проживает около 20%. Такие люди являются обладателями крепкой иммунной системы. При этом они легко приспосабливаются к изменениям окружающей среды. Так же они отличаются сбалансированной нервной системой.

Эти люди больше всего подвержены синдрому хронической усталости, диабету первого типа, рассеянному склерозу и аутоиммунным заболеваниям. 

Благодаря тому, что эти люди хорошо адаптированы к различным продуктам, они могут использовать различные диеты и системы питания. По сути этих людей можно назвать всеядными. Они могут включать в свой рацион свежее мясо, рыбу, крупы, яйца, овощи, бобовые, кисломолочные продукты, и фрукты. Избегать только следует свинины, морепродуктов и куриного мяса. Из напитков чаще всего рекомендуется зеленый чай, чай с женьшенем, чай из листа малины. Разрешается так же сок клюквы, ананасовый сок, а так же виноградный и капустный сок. Избегать следует томатного сока. 

Если целью питания явление снижение веса, то из своего рациона стоит исключить арахис, чечевицу, кукурузу, пшеницу, помидоры и пшеницу. В то же время рекомендуется больше трав, зеленых салатов, яиц, печени, сои. Кроме того, в повседневном рационе должно быть достаточное количество магния, лакрицы, лицетина, эхинацеи, Гингко-Билобы и такого фермента как бромелайн, который получается из ананаса.

Если выполняются физические упражнения, то они должны сочетать физический баланс и психический баланс. Полезны будут занятия теннисом, плаваньем, йогой и ходьбой. 

Диета для четвертой группы крови

Это достаточно редкая группа крови, составляет примерно 7-8% от всего населения планеты. У людей с данной группой крови довольно чувствительный иммунитет, которому сложно противостоять микробным инфекциям. В основном такие люди имеют сочетание преимуществ и недостатков, людей со второй и с третьей группой крови. Так, они больше всего подвержены анемии, сердечным заболеваниям и онкологическим заболеваниям. 

Питание у них так же должно быть смешанным. Им можно мясо, рыбу, кисломолочные продукты, оливковое масло, соевый творог, грецкие орехи, печень трески, крупу, арахис. Из мяса лучше всего брать баранину, мясо кролика, рыбу и мясо индейки. Не рекомендуются морепродукты, болгарский перец, черные оливки, а так же резкие и кислые фрукты. Что касается напитков, то для обладателей четвертой группы крови рекомендуются такие напитки как кофе, чай из боярышника, зеленый чай, чай из травы ромашки, чай из имбиря, женьшеня и эхиноцеи. Разрешается пиво, различные вина, чай с мятой, чай из листа малины, и чай из валерианы. При этом не стоит использовать такие напитки как сиена и чай из липы.

Если целью питания является контроль веса, то стоит исключить из своего каждодневного рациона красное мясо, бекон, ветчину, семена подсолнечника, перец, гречку и кукурузу. При этом рекомендуется включать в собственный повседневный рацион больше витамина C. Кроме того, в рационе должен быть цинк, валериана, селен и такой фермент как бромелайн. Если люди с четвертой группой крови поставили себе цель сбросить лишний вес, то им нужно снизить потребление мяса и при этом увеличить потребление овощей. 

Если такие люди набирают вес, то они оказываются под влиянием смешения генов типа А и типа B, что может создавать некоторые проблемы. В частности, может возникнуть такая ситуация, когда у человека одновременно имеется пониженная кислотность желудка и адаптация к мясу. То есть человек, одновременно имеет склонность к потреблению мяса и при этом его желудок не имеет достаточной кислотности для того, чтобы это мясо нормально переваривалась. 

Выводы: это важно знать!

Больше всего ограничений при соблюдении этого вида похудения накладывается на людей, имеющих вторую группу крови, а надо отметить, что людей, которые имеют данную группу крови, больше всего на планете. Согласно рекомендациям этим людям нужно питаться только растительной пищей, т.е. получается, согласно сказанного, они должны стать вегетарианцами. Хотя любой грамотный специалист скажет, то организм любого человека нуждается в смешанном питании. Животные белки являются источниками необходимых аминокислот. Диета для людей, которые имеют первую группу крови, так же не сбалансирована. Нельзя питаться только мясом. Это может навредить здоровью человека. 

Следует так же знать еще один важный момент. Не стоит воспринимать диету по группе крови в качестве руководства к действию. Ведь это всего лишь система питания, а, следовательно, это только рекомендации. Всегда нужно прислушиваться к своему собственному организму. В случае если вы не переносите большинства рекомендуемых продуктов или лучше себя чувствуете при употреблении запрещенных, то не стоит менять свой привычный рацион и не стоит строго выполнять все рекомендации. Основное, что нужно сделать при любом питании – это удовлетворить потребности своего здоровья. 

Некоторые специалисты считают, что кровь никак не связана с похудением и высказываются против использования диеты по группе крови. Ведь на самом деле четыре группы крови выделены только на основе главных антител, а разновидностей антител, как и, следовательно, групп крови, больше. Поэтому нельзя писать диету для конкретной группы крови. Стоит знать элементарные процессы в организме, которые приводят к набору лишнего веса и будет ясно, что кровь тут совершенно нигде не задействуется. Все зависит от баланса потребляемых жиров, белков и углеводов.

Многие люди в надежде похудеть берутся за методы похудения и при этом даже не советуются с врачом. Многие руководствуются только рекламой и тем, что пишут в интернете. На самом деле похудеть всего за неделю и сохранить при этом здоровье - невозможно. Для этого нужно достаточно много времени. Это требует соблюдения принципов здорового питания, а так же занятий физическими упражнениями. Нельзя похудеть, потребляя меньше калорий, чем это положено организму. Человек должен принимать столько пищи, сколько необходимо ему для того, чтобы восполнить свою потраченную энергию.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.