Войти

Диета Аллы Пугачевой

Давно не новость, что Алла Пугачева активно борется с лишним весом. На самом деле её заботит не сам лишний вес, а то, как она будет выглядеть на экране.



 Ведь известно, что камера добавляет реальному весу около пяти килограммов. Так это или не так, но многие звезды в этом просто убеждены, поэтому и изо всех сил стараются иметь вес как минимум на 5 килограммов меньше оптимального. Из этого становится понятно, что знаменитости соблюдают диеты не потому, что это является модным трендом и не для того, чтобы сделать себе пиар. На самом деле диеты для звезд - это одна из составляющих их повседневной жизни. Правда иногда они не прочь заработать на этом, и рекламируют платные методы похудения. Что касается диет Аллы Пугачевой, то меню ее методов похудения не являются чем-то сложным. Продукты, составляющие основу диет звезды, довольно дешевые. Поэтому звездные методы похудения от Аллы Пугачевой могут позволить себе даже обычные женщины.

Стоит сказать, что для того, чтобы добиться хороших результатов сама Алла Пугачева за все время довольно много экспериментировала с той или иной диетой и системами похудения. Их было перепробовано такое большое количество, что из всех диет, которые применяла Примадонна, могла бы получиться целая книга. В конце концов, Примадонна разработала свои методики похудения, которых и старается придерживаться по сей день. Так, ее методики похудения основаны на нескольких общеизвестных диетах. При этом учитывались личные потребности самой певицы. 

Стоит отметить, что Примадонна не следует своей методике вслепую. Она старается всегда советоваться с диетологами по тому или иному вопросу. Эти консультации, безусловно, учитываются при соблюдении диеты. 

В этой статье рассмотрим несколько диет, которые в свое время озвучила и опробовала Алла Пугачева. Многие, кто ими пользовался, реально видели хорошие результаты на себе. Стоит отметить, что система диет Аллы Пугачевой похожа чем-то на систему диет известной американской актрисы Джулии Робертс. В частности, они похожи комплексным подходом, согласно которому хорошего результата можно добиться, только применяя совместно диету, правильное питание и занятия спортом. Только такой подход позволит сохранить достигнутый результат на долгое время. Стоит так же отметить то, что все существующие диеты Аллы Пугачевой построены на тех или иных известных монодиетах. При этом каждая её диета имеет свою изюминку.

Зеленая диета Аллы Пугачевой (иначе Травяная диета Аллы Пугачевой)

Самой первой диетой Примадонны, которая появилась в средствах массовой информации, является так называемая зеленая диета, которая является совокупностью огуречной и кефирной монодиеты. Эта смесь позволяет организму во время соблюдения диеты получать необходимые полезные вещества, и при этом очищать организм. 

Продолжительность этой диеты обычно составляет 3-4 дня. За этот период времени можно сбросить примерно 1-1,2 килограмма. Максимум на ней можно держаться 10 дней, но врачи не рекомендуют использовать её более 5 дней. Перед началом диеты рекомендуется проверить и продиагностировать свой организм. В частности, нужно проверить, как будет переносить ваш организм зеленый коктейль. Для этого стоит поэкспериментировать с зеленью и подобрать самые подходящие ингредиенты. В пищу разрешается употреблять только специально приготовленный коктейль. Причем пить его можно в неограниченных количествах, но только в тогда, когда появляется явное чувство голода.

На самом деле хоть эта диета относится к разряду жестких диет, но при этом она является относительно сбалансированной монодиетой. Эта диета позволяет достигнуть одновременно нескольких результатов. Так, она позволяет добиться довольно эффективного снижения веса, но в то же время организм при её соблюдении испытывает стресс, как и при других монодиетах. 

Основными компонентами данной диеты от Аллы Пугачевой являются кефир, огурец и зелень. Зелень все знаете – это зеленый лук, петрушка, укроп и др. Меню зеленой диеты примерно следующее.

Для приготовления основного компонента зеленой диеты Аллы Пугачёвой нужно взять полтора литра нежирного кефира. Натереть на терке молодые свежие огурцы. Нарезаем 300 грамм любой зелени. Все перемешиваем блендером до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. 

Этот напиток нужно пить в течение всего дня за три-четыре приема. Каждый день желательно готовить новую порцию коктейля, а не хранить несколько дней. Это особенно актуально, если диета соблюдается в летнее время. Хранить этот коктейль ни в коем случае нельзя в холодильнике. Так он теряет свои полезные свойства, что приведет к тому, что вы не получите ожидаемого эффекта. Один раз в неделю рекомендуется употреблять этот коктейль вместе с огурцом. Это будет разгрузочный день для организма. 

Данный метод похудения лучше не использовать людям, у которых имеется сахарный диабет или какие-то хронические заболевания. 

Кроме самого коктейля нужно выпивать в суки не менее двух литров чистой питьевой воды. Кроме того, необходимо сочетать эту диету с регулярными физическими нагрузками. Это могут быть занятия фитнесом или бег. Повторно использовать её можно только через два месяца. 

Достоинства 

Неплохой результат за три-четыре дня. 

Недостатки

Относительно небольшой результат за четыре дня. Довольно жёсткая диета хотя бы потому, что нельзя ничего пить кроме коктейля. При диете люди испытывают чувство голода. Нельзя использовать людям с хорионическими заболеваниями и больным сахарным диабетом. При её соблюдении организм испытывает стресс, как и при других монодиетах. Повторное использование возможно только через два месяца. Имеет противопоказания и требует предварительной консультации врача перед ее применением. 

Овощная диета, проверенная Пугачевой

Длительность этого варианта зависит только от вашей силы воли и результата, который вы хотите достичь. А длительность соблюдения данной диеты влияет непосредственно на результат, который вы желаете получить в итоге. При соблюдении этого варианта похудения можно употреблять любые свежие овощи, небольшое количество фруктов, кисломолочные продукты и нежирное молоко. Так же можно овсяные и кукурузные хлопья. Из хлеба можно пару кусочков ржаного и зернового хлеба. Суточная норма овощей составляет 1,5 килограмма, а из фруктов лучше выбирать пару зеленых яблок. Суточная норма употребляемого молока и кисломолочных продуктов в ходе данной диеты составляет 200 грамм. Овсяных и кукурузных хлопьев можно употреблять не более одной порции в сутки. Овощи можно употреблять как сырыми, так и в виде салата с заправкой нежирной сметаной или растительным маслом. Между основными приемами пищи разрешается пить воду или несладкий зеленый чай. Такую диету лучше всего использовать только один раз в год, причем лучшее время для ее начала будет осень, когда в наличии есть необходимые свежие овощи.

Достоинства 

Длительность данного варианта похудения зависит только от вашей силы и воли и от того, какой результат хотите получить. Поэтому каждый сам для себя устанавливает сроки.

Недостатки

Довольно скудный рацион. Кроме того, эту диету можно использовать только один раз в год.

Оздоровительная диета Аллы Пугачевой

Так же известна, как и зеленая диета, так называемая оздоровительная диета Аллы Пугачевой. Ту же самую методику похудения имеет Витаминная диета Аллы Пугачевой и фруктовая диета Аллы Пугачевой. Так, оздоровительная диета от Аллы Пугачевой представляет собой совокупность овощных и фруктовых диет, но при этом особенности диеты позволяют сидеть на этой диете дольше и при этом получать лучший эффект. К примеру, за месяц на таком методе похудения можно сбросить до пятнадцати килограмм лишнего веса. 

Основой этой оздоровительной диеты является целый набор всевозможных фруктовых монодиет. Данная диета разрешает в течение довольно длительного времени употреблять в пищу почти все фрукты и овощи. Причем, как в сыром и в вареном, так и в тушеном виде. 

К разрешенным продуктам в ходе данной диеты относятся такие продукты как кабачки, морковь, зелень, зеленная фасоль. Так же разрешен репчатый и зеленый лук. К разрешенным овощам так же относиться сладкий перец, тыква, салат, картофель, огурцы. К разрешенным фруктам относятся персики и зеленые яблоки. Сама Примадонна добавила к разрешенным продуктам нежирный кефир и нежирный йогурт, а так же сметану. В меню так же рекомендуется включить несколько кусков хлеба из муки грубого помола, но этот хлеб можно употреблять не чаще двух раз в неделю. При этом не нужно забывать выпивать достаточное количество воды. Суточная норма выпиваемой свободной жидкости при данной диете составляет два литра. Если при соблюдении диеты готовятся салаты, то их можно заправлять сметаной или маслом. Масло может быть, как оливковым там и подсолнечным. 

Включение в диету молочных продуктов и хлеба дало возможность продлить максимальные сроки пребывания на данной диете до 30 дней. За этот период можно сбросить до пятнадцати килограмм лишнего веса. Повторное использование данной диеты разрешается только через три месяца. 

Достоинства 

Организм при похудении получает достаточное количество витаминов.

Недостатки

Диета имеет скудный рацион и является довольно жесткой. Кроме того, 15 килограмм за месяц это не такой хороший результат. Диета продолжительная, поэтому требует обязательной консультации врача перед ее началом.

Огуречная диета Аллы Пугачевой

Так же довольно известной диетой Примадонны является огуречная монодиета, но со своими особенностями, которые позволяют диете быть более разнообразной и легче переносимой. 

Полезность такого овоща как огурец при похудении уже подтверждена диетологами. Диетологи считают, что огурец на самом деле является очень полезным овощем, особенно в строгих непродолжительных диетах. Полезность этого овоща заключается в том, что огурцы больше чем на половину состоят из воды. Кроме того, в них содержится довольно много полезных витаминов и минералов. 

Стоит отметить, что у самой Примадонны в наборе диет насчитывается несколько разнообразных огуречных диет, в каждую из которых добавляются те или иные продукты. Сама певица считает, что не стоит сидеть на жесткой огуречной диете. Поэтому во всех её огуречных диетах есть свои изюминки. 

Все варианты огуречной диеты примерно одинаковы по эффективности. Продолжительность каждой из них тоже одинакова и составляет семь дней. Повторенное использование данной диеты разрешается только через два месяца. Кроме того, Алла Пугачева советует выходить из любого варианта этой диеты мягко. Организм должен адаптироваться к обычному рациону. Для выхода обычно достаточно трех дней. В течение этих дней рекомендуется постепенно вводить в свой рацион продукты обычного рациона. Кроме того, рекомендуется придерживаться некоторого ограничения в приеме пищи. Рассмотрим три самых распространенных варианта огуречной диеты от Аллы Пугачевой.

Первый вариант. В рацион данного варианта огуречной диеты входит салат, который готовится из 1 кг. огурцов и зелени. Салат заправляется небольшим количеством сметаны. Этот салат можно разделить на 5-6 небольших порций. Так же звезда рекомендует включать свой ежедневный рацион три кусочка хлеба грубого помола. При этом не нужно забывать пить достаточное количество жидкости. Суточная норма жидкости при этом варианте огуречной диеты составляет два литра. 

Второй вариант. Согласно этому варианту огуречной диеты дневной рацион будет составлять полкилограмма огурцов и два варенных яйца. Дневную норму пищи желательно разделить на 4-5 приемов. При соблюдении этого варианта так же нужно забывать выпивать достаточное количество воды. Суточная норма воды так же составляет два литра. 

Третий вариант. Рацион этого варианта диеты состоит из полутора килограмм огурцов и пол килограмма томатов. Эти овощи можно употреблять, как отдельно, так и в виде салата. Салат можно заправить растительным маслом или оливковым маслом. Дневную норму пищи рекомендуется разделить на 5-6 раз. Так же разрешается один раз в день съедать 200 грамм обезжиренного творога. При этом в течение всех семи дней нужно выпивать как минимум два литра чистой питьевой воды. 

Достоинства 

Хороший результат за неделю. 

Недостатки

Повторное использование возможно только через два месяца. Само меню диеты довольно скудное, что может выдержать не каждый организм. Все варианты диеты довольно жесткие и имеют противопоказания.

Средиземноморская диета, измененная под Пугачеву

Самую главную диету Аллы Пугачевой правильнее будет назвать не диетой, а полноценной системой правильного питания. В основе этой системы питания лежит известная средиземноморская диета. Однако и тут не обошлось без изюминки от Примадонны. Так, при соблюдении данной диеты можно не только избавиться от ненавистного избыточного веса, но так же поправить свое бесценное здоровье. Это возможно благодаря тому, что в течение всей диеты в пищу употребляются полезные продукты богатые витаминами. В рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, морская и речная рыба и различные морские деликатесы. Рыбу можно употреблять только в варёном виде или приготовленную на пару. Редко разрешается включать в свой повседневный рацион макаронные изделия, которые должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы. 

К запрещенным продуктам в ходе данной диеты относятся: любая сладкая газированная и минеральная вода, майонез, любое крепкое спиртное, различные полуфабрикаты, а так же продукты с синтетическими добавками. Из алкоголя можно только сухое вино.

Достоинства 

Можно не только сбросить лишний вес, но и неплохо поправить здоровье. 

Средиземноморскую диету сложно назвать диетой, так как это скорее всего, некоторая система питания, позволяющая преподнести не кратковременный эффект по быстрому снижению веса, а в долгосрочном периоде очистить организм и нормализовать вес.

Недостатки

Не подходит для тех, кто хочет сбросить быстро большое количество лишнего веса.

Новая (последняя) диета Пугачевой

В последнее время заметно, что Алла Пугачева хорошо похудела. Оказалось, что это похудение было достигнуто благодаря её новой диете. Меню для этой диеты следующее.

На завтрак выпиваем одну чашечку кофе и съедаем несколько свежих овощей или свежих фруктов. 

На обед и ужин будет небольшая порция рыбы с зеленью, которую можно приготовить на пару или отварить. Из рыбы предпочтительнее взять камбалу или пеламиду. При соблюдении этого варианта похудения не рекомендуется употреблять в пищу мучную, сладкую, жирную пищу. Не рекомендуются алкогольные напитки. 

Данный способ похудения громко называют составной частью здорового образа жизни. Говорят, что эта диета даже продлевает молодость и помогает заботиться о здоровье. 

Достоинства 

Дает хорошие результаты за короткие сроки

Недостатки

Сравнительно скудный рацион, хоть и исключается только вредная пища.

Выводы

Диеты Аллы Пугачевой на самом деле очень разнообразны. Причем все эти диеты она сама применяет на практике, при этом чередуя диеты между собой. Между диетами организму позволяется отдохнуть с помощью специальной системы питания. Примадонна на своем примере доказывает, что огромного положительного результата можно добиться, сочетая диеты и занятия спортом. Некоторые могут позавидовать такой выдержке. Ведь далеко не каждый человек сможет жить на диетах. На самом деле же даже у неё бывают срывы, когда от соблюдения диеты она полностью отказывается. Однако каждый организм индивидуален, и не каждому может подойти весьма жесткие и несбалансированные методики похудения. Поэтому перед началом любой диеты в обязательном порядке следует получить консультацию у своего лечащего врача.

Настоящая диета - это не разовое увлечение, а систематическое занятие своим телом. При этом не только Алла Пугачева, но и другие звезды говорят о том, что необходимо сочетать диеты, занятия спортом и психологические разгрузки. Под психологической разгрузкой понимается полноценный отдых, который нужно проводить не дома. Неслучайно многие диетологи и знаменитости советует уезжать во время отпуска за пределы родного дома и даже за пределы своего региона.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.