Войти

Что такое сердечно сосудистая недостаточность?

Сердечно-сосудистая недостаточность представляет собой хроническую или острую патологию, которая вызвана слабой сократительной способностью миокарда и застоем крови.



Обычно поражается одна из сторон сердца, но при прогрессировании болезни страдают обе стороны. С данным состоянием можно прожить, если вовремя заметить заболевание, однако качество жизни значительно снижается.

Как проявляется заболевание?


Клинические проявления сердечно-сосудистой недостаточности зависят от стадии патологии:

    -    1 стадия — скрытая или латентная. Недомогание чувствуется только при сильных физических нагрузках. Проявляется одышкой, ростом частоты сокращений сердца, иногда потерей сознания.

    -    2 стадия (А), когда признаки появляются быстрее, даже от умеренных нагрузок. К ним добавляется тошнота, боль в грудной клетке, нехватка воздуха, сухой кашель.

    -    2 стадия (Б), при которой нарушается кровоток в сердечной мышце. Вызывает одышку, кашель, увеличение печени, отеки конечностей, булькающие хрипы в легких, нарушение сознания.

    -    3 стадия — конечная или терминальная, при которой интенсивность симптомов заметно увеличивается. Страдает не только сердце, но и все внутренние органы и системы. На этой стадии практически 100 % смертность.

Как лечить патологию?


Сердечно-сосудистая недостаточность — серьезное заболевание, которое лучше начать лечить на начальной стадии. Терапия направлена на:

  • облегчение состояния больного и улучшение качества жизни;

  • уменьшении потребности в госпитализации;

  • замедлении прогрессирования болезни;

  • продление жизни.

Способы лечения зависят от симптоматики, тяжести патологии, причин и возраста больного. Обычно показаны:

  • Ангиопластика или шунтирование коронарной артерии, позволяющие открыть закупоренные кровеносные сосуды.

  • Применение лекарственных средств для контроля высокого кровяного давления, предотвращения анемии, сахарного диабета, проблем с щитовидной железой.

На сайте https://apteka.life/ представлены препараты от нарушения работы сердца и прочих органов вследствие сердечно-сосудистой недостаточности, например, Глиятон капсулы с действующим веществом холина альфосцерат в составе.

Показания к их применению — проблемы с умственной деятельностью, памятью, сокращение концентрации, преимущественно у пожилых людей. Эти симптомы часто появляются по более поздних стадиях заболевания. Препарат хорошо всасывается, не влияет на активность полезных микроорганизмов.

Применять данное лекарство нужно только после консультации доктора. Прием таблеток запрещен при беременности, кормлении грудью, в детском возрасте. Дозировка составляет по 1 или 2 капсулы трижды в день. Курс лечения определяется врачом. В случае передозировки или возникновении побочных эффектов наблюдается беспокойство, тошнота, бессонница. В этом случае лучше обратиться к доктору для корректировки дозы. Срок хранения препарата — 2 года.

Приобрести его и другие средства от сердечно-сосудистой недостаточности разной формы выпуска можно на нашем сайте, перейдя по ссылке https://apteka.life/medikamenty/Serdechno-sosudistaya_sistema.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.