Войти

Мимические упражнения для лица

Аэробика, фитнес, гимнастика... Кто именно из сторонников физкультуры и спорта первым сделал революционный шаг от тела к лицу уже неизвестно, но идея получила признание



     За последние годы были разработаны целые комплексы упражнений для лица. Их поклонниками стали кинозвезды, политики, бизнесмены и миллионы людей по всему миру.

Лицо, как и тело, формируют мышцы. Этот факт очевиден, но мало кто задумывается над тем, что внешний вид лица и его очертания напрямую зависят от тонуса лицевой мускулатуры.

Например, мешки под глазами возникают во многом из-за ослабевания и провисания круговой мышцы глаза, а также скуловых мышц, расположенных ниже глазных мышц. Ослабевание и отвисание мышц нижней части лица приводит к появлению так называемых «брылек» и т. д. А вот появление второго подбородка - это не только лишний вес, но и слабость шейных мышц.

Теперь уже известно, что лицевые мышцы как и другие мышцы тела можно тренировать добиваясь значительных изменений во внешности. С помощью регулярных тренировок мышцы лица приводятся в тонус, подтягиваются , а там, где нужно, наращиваются.

 Все лицевые мышцы

 Основные мышцы лица:

1 - сухожильный шлем и надчерепные мышцы; 2 - височные мышцы; 3 - круговая мышца глаза; 4 - мышца, поднимающая угол рта; 5 - щечная мышца; 6 - мышца, опускающая нижнюю губу; 7 - подкожная мышца шеи; 8 - подбородочная мышца; 9 - мышца, опускающая угол рта; 10 - круговая мышца рта; 11 - жевательная мышца; 12 - большая скуловая мышца; 13 - носовая мышца; 14 - мышца ушной раковины

Выполнение регулярных упражнений для тренировки мышц лица позволит подтянуть кожный «капюшон», нависающий над глазами, разгладить морщины на верхних веках, уменьшит мешки под глазами, уберет второй подбородок, и сделают линию овала лица более четкой.

Сторонники фитнеса для лица убеждены: мимические упражнения дают эффект, сравнимый с хирургической подтяжкой. При этом косметическая хирургия работает лишь с результатами старения, в то время как упражнения для лица направлены на причины старения, и потому более долговременные результаты. Кроме того, в любой косметической операции всегда есть элемент риска и результат подобной операции не всегда положителен.

Увеличение за счет упражнений объема мышц лица может заменить некоторые филлинговые технологии косметологии, когда под морщины «вкачиваются» специальные гели-наполнители. Например, при тренировке и увеличении лобной мышцы мелкие морщины могут исчезнуть совсем, а глубокие заметно уменьшатся. Работая с круговой мышцей рта, можно добиться того чтобы губы стали полнее.

Кроме того упражнения для лица помогают избавиться от мелких и уменьшить крупные морщины, активизируют кровообращение в подкожных тканях, делают кожу более упругой, способствуют устранению жировых отложений, снижают отечность выравнивают цвет лица. Интенсивная тренировка мышц лица усиливает кровообращение, а значит, и улучшает питание, и регенерацию клеток кожи. Остановимся на этих факторах подробнее.

Закон всемирного тяготения действует и на человеческий организм. Поэтому все мышцы здорового человеческого тела постоянно находятся в состоянии слабого напряжения, которое нейтрализует силу земного притяжения. Этот процесс еще называют тонусом мышц.

И это верно как для мышц тела, так и для мышц лица. С возрастом (начиная с 25-30 лет) мышцы лица уменьшаются в объеме, а их тонус уменьшается, от этого черты лица постепенно начинают «опускаться» и «провисать» вниз. Ослабевание мышц вокруг глаз приводит к нависанию кожи над глазами, отчего они выглядят меньше, а веки становятся «тяжелыми». Провисание глазных мышц и скуловых мышц является причиной появления мешков под глазами. Мышцы и ткани, расположенные вокруг носа постепенно ослабевают, это приводит к тому, что нос «расползается», и с возрастом увеличивается. Опускаются мышцы подбородка и нижней челюсти, - появляются глубокие борозды вниз от углов рта. Ослабевают мышцы шеи и, как результат, появляется второй подбородок.

Другой фактор, делающий упражнения для лица эффективным средством омоложения, - улучшение кровообращения в нижнем слое кожи. Доставка полезных веществ ко всем клеткам человеческого организма, в том числе и эпителиальным, происходит только через кровь. Поэтому, даже в случае идеального сбалансированного рациона, если на каком-то участке тела человека возникли проблемы с кровотоком – то этот участок получает недостаточное количество полезных веществ. А так как хорошее кровообращение свойственно тем зонам тела, где интенсивно работают мышечные волокна, то, как правило, кожа лица обычно является зоной, с ухудшенным кровообращением: мышцами лица мы практически не работаем (кроме жевательных).

Упражнения для лица улучшают кровообращение в коже, чем обеспечивают питание клеток, и ускоряют процесс их обновления во всех слоях кожи.

В течение уже первых недель после начала занятий гимнастикой для лица улучшается и выравнивается цвет лица и происходит общее оздоровление кожи. Кожа становится более свежей и приобретает блеск. Овал лица вырисовывается более четко. Губы становятся полнее. Сглаживаются носогубные складки. Уменьшаются мешки под глазами, и разглаживаются мелкие морщинки. Лицо приобретает молодое выражение, забытое, может быть, уже давно.

Чудес не бывает, и нужно быть реалистами. Но даже самые недоверчивые скептики не смогут отрицать: гимнастика для лица при регулярном выполнении дает зримые результаты, и число ее сторонников неуклонно растет. А если вы прибавите к ней традиционный массаж, правильное очищение, увлажнение и питание кожи, активный образ жизни, рациональное питание и занятия спортом, то ваша молодость долгие годы будет радовать вас и восхищать окружающих.


 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.