Войти

Вопрос-ответ. Беременность и роды

У меня был ранний выкидыш. Что я могу сделать, чтобы предотвратить это в дальнейшем?



Ответ: В целом, чем лучше ваша пища, тем больше ваши возможности, так что я, конечно, рекомендовал бы вам посетить врача, чтобы создать для себя наилучшие условия. Дефицит цинка, например, связан с выкидышами. Такой же результат может дать высокий уровень аминокислоты гомоцистеина. Уровень гомоцистеина может быть проверен, и, если он высок, его можно привести в норму определенными диетическими добавками. Они должны содержать витамины В6, В12, фолиевую кислоту и аминокислоту, называемую триметилглицин (ТМG), все они могут понизить уровень гомоцистеина.

Другая обычная причина раннего выкидыша - дефицит прогестерона. Прогестерон - гормон, поддерживающий здоровье матки. Диетолог может проверить, есть ли у вас недостаток этого гормона. Если его уровень низок, ваш доктор может предписать естественный прогестерон, в виде трансдермального крема для кожи. Добавляйте маленькие количества прогестерона таким способом в течение первых трех месяцев беременности. К этому времени плацента начнет производство гормонов, необходимых, чтобы поддержать здоровую беременность.

Вопрос: Вы рекомендуете бороться с Candida albicans в течение беременности?

Ответ: Candida albicans - своего рода дрожжи, которые живут в кишечнике и на коже. Обычно они содержатся под контролем полезных бактерий; но контроль может нарушиться, что приведет к воспалению. Это может произойти под воздействием нарушения гормонального баланса и плохого питания и проявиться как молочница, цистит или в виде вздутия живота и хронической усталости. Хотя это и создает дискомфорт, лучше не прибегать к специальному режиму против Candida albicans, предусматривающему прием пищевых добавок. Вместо этого вы можете соблюдать диету, не способствующую размножению Candida albicans, исключив сахар, дрожжи, весь алкоголь, изделия, вызывающие брожение, грибы и так далее, и используя пробиотическое маточное кольцо (или живой йогурт), чтобы гарантировать, что вы не получите молочницу ко времени родов. Помните, что молочницу можно передать стерильному кишечнику вашего ребенка.

Если вы еще не беременны и знаете, что у вас имеется Candida albicans, это - наилучшее время, чтобы очиститься от нее. Главная причина, чтобы делать это теперь, состоит в том, что режим борьбы с Candida albicans, если он проведен успешно, создает «кризис восстановления», когда организм содержит слишком много токсинов, чтобы провести реакцию обезвреживания Candida albicans. Строго говоря, это было бы перегрузкой для переполненного токсинами организма, поэтому, если вы беременны, режим борьбы с Candida albicans лучше всего проводить под руководством квалифицированного диетолога.

Вопрос: Что вы можете рекомендовать при утренней тошноте?

Ответ: Утреннюю тошноту можно победить, принимая по 50 мг витамина В6 два раза в день и от 200 до 500 мг магния один раз в день плюс достаточное количество витаминов В12 и фолиевой кислоты (которое вы можете получить из хорошего поливитамина). Имбирь может также помочь уменьшать тошноту по утрам и успокоить ваш желудок - его принимают в капсулах или как чай. Чтобы делать чай, нарежьте или натрите свежий корень имбиря в чашку и добавьте кипящую воду. Дайте настояться в течение пяти минут.

Вопрос: Во время последней беременности я получила растяжки. Как я могу предотвратить это?

Ответ: Увеличьте потребление витаминов А (максимум 3000 мкг во время беременности), С, Е и цинка, которые являются важными для здоровья кожи. Растяжка - разрыв коллагеновых волокон вашей кожи. Хотя эти питательные вещества вряд ли смогут восстановить растяжки, они могут помочь увеличить эластичность и тонус кожи и предотвратить дальнейшее развитие растяжек. Нанесение масла витамина Е непосредственно на живот и области, где образовались растяжки во время предыдущей беременности, также поможет улучшить состояние вашей кожи и уменьшит появление растяжек. Просто проколите булавкой капсулу с добавкой витамина Е и вотрите содержимое непосредственно в кожу.

Либо используйте сильный крем, содержащий витамин Е. Также удостоверьтесь, что употребляете достаточное количество незаменимых жиров, предпочтительно съедая столовую ложку измельченных семян и добавляя 1000 мг рыбьего жира, содержащего эйкозапентаеновую кислоту (ЕРА) и докозагексаеновую кислоту (DНА) - важные жирные кислоты ряда Омега - основу во время беременности для того, чтобы максимизировать развитие мозга в растущем плоде.

Вопрос: Вы можете рекомендовать что-нибудь для борьбы с послеродовой депрессией?

Ответ: Серьезная послеродовая депрессия, как думают, затрагивает до 15% первородящих, а слезы и чувство опустошенности являются еще более обычными. Хотя есть психологический компонент, обусловленный появлением огромной ответственности за ребенка - послеродовая депрессия обычно вызывается гормональными и биохимическими изменениями, и это состояние может быть облегчено с помощью правильного питания.

Перед родами необходимо обеспечить хорошую поставку цинка вашему ребенку, и если вы сами получали недостаточно цинка, вы можете испытывать его дефицит, особенно если ваши роды были долгими и трудными или проходили с использованием кесарева сечения. Депрессия - обычный побочный эффект дефицита цинка, как и белые метки больше чем на двух ногтях, плохой аппетит, растяжки и слабая иммунная система. Поэтому, если вы имеете любой из этих дополнительных симптомов, увеличьте потребление цинка до 15 мг два раза в день, и ваше настроение улучшится. Поскольку цинк работает с семейством витаминов В (особенно важен В6), также принимайте сложную добавку, содержащую витамины группы В.

Другой распространенный дефицит, ведущий к послеродовой депрессии - дефицит незаменимых жиров. При изучении 11721 британской женщины оказалось, что евшие рыбу два или три раза в неделю были в два раза реже подвержены депрессии, чем женщины, евшие очень мало рыбы. Поэтому ешьте больше жирной рыбы (экологически чистый лосось, сардины и макрель, хотя старайтесь сократить количество свежего тунца, поскольку он может содержать ртуть) и свежей тыквы и семян подсолнечника каждый день, чтобы повысить количество незаменимых жиров в вашей диете. Также принимайте добавку, содержащую 600 мг эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА), 400 мг докозагексаеновой кислоты (DHA) и 200 мг гаммалиноленовой кислоты (GLA).

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2014-02-03 16:59:43
А как быть вегетарианцам?
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.