Войти

Беременность по неделям: 27 неделя беременности

Начиная с 27 недели беременности, ребенок уже практически готов к появлению на свет. В его организме происходят завершающие этапы развития внутренних органов, нервной и дыхательной системы



     На 27 неделе беременности будущая мама должна соблюдать осторожность, следить за правильным питанием, окружать себя только приятной обстановкой. Особое внимание стоит уделить окружающим звукам. Ведь негромкая классическая музыка, например, благотворно влияет на психику будущего малыша, а вот шумные и резкие звуки могут раздражать формирующуюся нервную систему.

Что происходит с ребенком?

Будущий ребенок полностью занимает полость матки, его ручки подтянуты к груди, а ножки скрещены. Но не смотря на это он постоянно шевелится, меняет свое положение. Рост крохи внутри маминого животика составляет около 34 см, а вес его уже примерно 900 грамм.

В этот период малыш активно растет, у него открываются и закрываются глазки. Лицо полностью сформировано, отчетливо видны отдельные черты, вот только щечки пока что не проявились, однако они появятся ближе к дате рождения.

Активно формируются мышцы крохи, движения становятся более сильными. Во время проведения УЗИ будущая мама может увидеть, как ее малыш сосет пальчик или улыбается. Интересно, что начиная с 27 недели беременности кроха уже может чувствовать боль.

Также на данном сроке у будущего малыша в легких начинает вырабатываться сурфактант, который обеспечивает раскрытие альвеол во время вдохов. Время от времени будущая мама может почувствовать ритмичные шевеления малыша – это значит, что ее кроха икает.

Что происходит с будущей мамой на 27 неделе беременности?

Верхний сегмент постоянно растущей матки достигает грудной клетки, а потому распространенной проблемой будущих мам на сроке 27 недель является одышка. Также из-за постоянно растущего плода, который «забирает» все витамины и полезные вещества из организма своей мамы, женщина может ощущать судороги в ногах. Избавиться от них можно, начав принимать специальные витаминизированные препараты, прописанные врачом.

Матка на 27 неделе беременности поднялась почти на 7 см над пупком, а тело активно готовится к финальному событию – предполагаемым родам. Кроме этого, будущая мама, как правило, активно набирает вес, что отражает естественные изменения в ее организме. Также увеличивается масса молочных желез, из них постоянно выделяется молозиво.

27 неделя беременности

Риски

Очень часто на таком сроке беременности повышается уровень холестерина в крови будущей мамы, что может вызывать волнения по поводу своего здоровья и здоровья малыша. На самом деле, здесь нет ничего страшного, ведь холестерин является так называемым строительным материалом для плаценты. Ведь именно благодаря нему она «способна» вырабатывать различные гормоны.

Еще одно распространенное «нельзя» для будущей мамы на 27 неделе беременности это забрасывание ноги на ногу. Конечно, это получается не так легко, однако даже лежание в таком положении чревато проявлением варикоза.

Для будущей мамы также важно соблюдать особую осторожность во время ходьбы, ведь на этом сроке могут возникать легкие головокружения, поэтому не сложно потерять координацию движений и упасть. В некоторых случаях падения не несут особого вреда для мамы и ее малыша. Однако если после падения женщина ощущает боль в животе, у нее появились кровяные выделения, необходимо обратиться за помощью к врачу, ведь даже малейшее сотрясение порой ведет к отслойке плаценты и может угрожать жизни малыша.

Что важно

Чаще всего, даже при нормальном протекании беременности, будущие мамы могут заметить чрезмерную отечность ног, расширение вен, что является причиной чувствительности к нагрузкам и ходьбе. Врачи не рекомендуют на 27 неделе беременности слишком много употреблять жидкости, есть после шести вечера. Необходимо ограничить потребление продуктов, которые содержат большое количество солей, задерживающую в организме влагу. Не помешает заменить воду и зеленый чай на лимонный или клюквенный морс, обладающий мочегонным воздействием.

Чтобы избежать проявления вен на ногах, необходимо заранее принимать профилактические меры, например, в меру ходить, а во время отдыха выбирать положение на боку.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Евгений #
Ответить Пожаловаться
2017-07-06 10:48:05
Жена находится на 27 неделе беременности. Прочитали вот в этой статье https://detstrana.ru/service/birthcalendar/2-trimester/7-month/27-week/ , что на таком сроке мама должна набрать больше десяти килограммов, а жена поправилась лишь на шесть с половиной килограммов. Скажите пожалуста - может на всякий случай стоит дополнительно обследоваться нам?
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.